No Dia dos Namorados pode ser difícil achar um restaurante para comemorar. Com a temperatura caindo, uma boa pedida é um fondue em casa, que além romântico, não vai exigir grandes habilidades de chef – dá até para comprar os ingredientes prontos no supermercado.
Você pode optar por um fondue de queijo para o jantar e, em seguida, servir a versão de chocolate.
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Confira as receitas:
Fondue de queijo
Ingredientes
500 mililitros de creme de leite fresco
300 gramas de requeijão
70 mililitros de leite
250 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
100 gramas de queijo provolone ralado
100 gramas de queijo gorgonzola ralado
50 mililitros de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
• noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
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Fondue de chocolate
Ingredientes
250 gramas de Chocolate amargo picado
40 mililitros de vinho do Porto
100 mililitros de creme de leite fresco
1 unidade de carambola picada
1 unidade de banana picada
1 unidade de kiwi picado
6 unidades de morango picados
4 unidades de marshmallow pequenas
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Adicione o vinho do Porto e o creme de leite. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogo e mantenha a chama baixa.
Para servir, espete um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo e, então, mergulhe na fondue.
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