Primeiramente, saber calcular a quantidade ideal de bebida e comida para casamento não é uma tarefa fácil. Confira as melhores práticas!

Primeiramente, um dos maiores medos dos noivos é faltar bebida e comida no meio da festa. Já pensou que pesadelo? Mas não se preocupe, separamos dicas práticas e rápidas para a conta, que não precisa ser nenhum expert para calcular. Confira.
Veja também Calculadora para casamento: 10 dicas práticas para economizar
Principais dúvidas sobre cálculo de comida para casamento
Antes de mais nada, o casal precisa definir o horário e estilo do casamento. Desta forma, poderão pensar nos itens do cardápio e selecionar o que atende melhor. Seguem algumas dicas:
Casamento na praia
– Almoço, jantar ou brunch com opções leves e refrescantes;
Casamento no campo
– Almoço, jantar ou brunch com opções de saladas, proteínas (carne, peixe, frango, carne de porco);
Casamento na cidade
– Almoço, jantar ou brunch mais requintado, com opções de ilhas gastronômicas, pratos quentes, frios, finger food.
Primordialmente, os valores irão depender de uma série de itens, e o cardápio pode girar de R$80,00 a R$500,00 ou mais!
– quantidade de pessoas
– horário da festa
– tipo de serviço (francesa, à la carte, ilha gastronômica)
– menu escolhido
Para saber quanto custará seu buffet dentro do budget da festa utilize a Calculadora do Casamento Lejour.
Antes de mais nada, defina alguns detalhes para saber o consumo de comida no casamento, tais como:
– horário da festa
– duração
– local
– número de convidados
– listagem de adultos e crianças
Cálculo de bebida
Primeiramente, item fundamental do casamento e que faz os convidados saírem com uma boa impressão é a bebida. Nesse sentido, mão só calcular a quantidade ideal é importante, mas também o serviço e temperatura dos itens servidos devem ser impecáveis.

- Chopp: 2 litros por convidado
- Champanhe ou espumante: 1 garrafa para cada 3 convidados (se for a única bebida) / se for apenas para o brinde calcula-se 1 garrafa para cada 6 convidados;
- Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados;
- Cerveja: 1,5 latinhas para cada convidado ou 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outra bebida);
- Whisky: 1 garrafa para cada 10 convidados;
- Refrigerante: 400ml cada convidado;
- Água: 1,5 garrafas para cada convidado;
- Energético: 1 lata para cada 3 convidados.
- 1 garrafa por pessoa 600ml (se não tiver outras bebidas)
Confira os fornecedores Lejour de Bar e Bebidas.
Empresa com drinks exclusivos
Antes de mais nada, a empresa atua no mercado desde 2004 e possui um rico portfólio de serviços exclusivos. Nesse sentido, oferece uma vasta opção de bares personalizados, com materiais exclusivos customizando do cardápio à arquitetura do evento.

Empresa de bar inovadora
Primeiramente, é uma inovadora empresa de bar de São Paulo, que revolucionou o mercado de eventos ao trazer um novo conceito de bar itinerante, em que tudo pode ser personalizado, desde o atendimento até o cardápio.

Bar com aromas e experiências incríveis
Sobretudo, a empresa de bar leva para o seu casamento uma experiência única. Nesse sentido, são sabores, cores, temperaturas e aromas do mundo da coquetelaria clássica e contemporânea em diversas opções

Antes do cálculo de comida para casamento
Antes de mais nada, atente-se para algumas dicas e aprenda a calcular a comida para casamento!

Tempo de duração da festa
Sendo assim, em uma festa mais longa, os convidados tendem a consumir mais comida e bebida, devido ao período que permanecerão no local. Atente-se para o horário!
Tipo de serviço
Primordialmente, o tipo do serviço influencia muito no consumo. Se houver um coquetel precedendo o jantar, as pessoas consumirão menos na hora de jantar. Se para o casamento for um brunch ou só coquetel, sem jantar ou almoço, deve-se caprichar nas entradinhas.

Horário da festa
Uma festa de dia consome-se menos bebida alcoólica, mas se for um almoço o consumo de comida será maior. Sendo assim, para uma festa à noite, o consumo de bebida aumenta.
Quantidade de crianças x adultos
Por fim, sim, os baixinhos também devem ser contados no casamento. Duas crianças equivalem a um adulto na contagem.
Cálculo do salgado
- 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;
- 15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas coquetel;
- 150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;
- 200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;
- 120g de frutas e vegetais por pessoa.
Confira os fornecedores Lejour de Gastronomia para Casamento.
Gastronomia com tradição
Antes de mais nada, faz parte da tradição do casamento ter um banquete composto por pratos de alta qualidade. Sendo assim, a empresa busca tornar a festa um momento gastronômico memorável, com combinações entre diferentes ingredientes.

Gastronomia em São José dos Campos
Antes de mais nada, gastronomia com excelente custo benefício para casamentos na região e várias opções de menus ou cardápios para agradar diversos paladares.

Gastronomia de ótimo custo benefício
Primordialmente, equipe de profissionais altamente qualificados e especializados, que acompanham rigorosamente cada detalhe do serviço gastronômico de eventos na praia, no campo ou na cidade.

Buffet de alta gastronomia
Primeiramente, visando a atender aos mais variados paladares, utilizando os melhores produtos nacionais e importados, o buffet se destaca desde os produto, até o atendimento.

Cálculo do doces
- 5 a 6 doces por pessoa;
- 2 bem-casados por pessoa;
- 60g de bolo por pessoa caso haja alguma outra sobremesa /100g de bolo por pessoa caso seja a sobremesa principal;
- 1 bola de sorvete por pessoa, caso vá servir com o bolo.
Confira a seleção de empresas de doces e bolo que a Lejour fez para você!
Doces que transmitem carinho
Primeiramente, o cuidado e o carinho da confeitaria se vê já à primeira vista. Trabalham com doces finos, tortas e bolos. Nesse sentido, os destaques são, mini cheesecakes, caramelo com flor de sal e docinho de churros.

Empresa de bolos especiais
Antes de mais nada, empresa especializada em locação de bolos cenográficos altamente comprometida com a qualidade, beleza, sofisticação dos produtos. Nesse sentido, praticam preços justos, oferecem diversos modelos para uma mesa de doces inesquecível!

Atelier especializado em doces finos
Antes de mais nada, a empresa é especializada em doces finos, bem-casados e lembrancinhas para seu evento. Nesse sentido, trabalham com chocolate Callebaut e produtos de primeira linha.

Quantidade de garçons
- 1 garçom para cada 12 convidados em coquetéis
- 1 garçom para cada 10 convidados em jantares ou almoço sentados.
Sobre a Lejour
Por fim, a Lejour é uma plataforma gratuita que ajuda a planejar o seu casamento, onde criamos ferramentas inéditas para definir orçamento, encontrar fornecedores de confianças e ainda contratar tudo com segurança e tranquilidade.
Sendo assim, nós podemos ajudar em sua jornada do casamento! Converse com o time de especialistas.
Veja também
Casamento na pandemia | Tudo o que você precisa saber
Os 6 tipos de serviços de buffet para casamento mais procurados
Casamento virtual | Saiba como organizar a realização do seu