Categorias
Search
Close this search box.
Carole Crema

7 tipos de forminhas de doces para casamento

A mesa de doces é um dos pontos altos da festa de casamento, e para montar um cantinho de tirar o fôlego é preciso caprichar não só nos docinhos, mas também nas forminhas.

A mesa de doces é um dos pontos altos da festa de casamento, e para montar um cantinho de tirar o fôlego é preciso caprichar não só nos docinhos, mas também nas forminhas.
São muitos os materiais, formatos e cores que podem ser usados na confecção das forminhas, que podem seguir o estilo da decoração da festa ou ser personalizadas de acordo com o desejo dos noivos. Nesse caso, é mais uma maneira de garantir que seja um dia inesquecível e produzido de maneira única para o casal.
Confira os sete tipos de forminhas mais comuns e eleja o seu preferido:

Tecido




Mais sofisticadas que os modelos de papel, essas forminhas podem ser feitas em tecidos lisos ou com estampas, sempre harmonizando com a decoração e os detalhes do casamento para criar unidade.

Papel colorido

É o estilo mais utilizado. Para alternar a versão branca mais clássica, vale apostar em um cartela de cores semelhante a que está servindo de base para a festa.

Cortada a laser



Charmosas e delicadas, elas podem ser escolhidas para embalar todos os docinhos da festa ou ajudar a compor com forminhas mais simples e trazer destaque à mesa. As possibilidades de personalização são diversas: dá para criar um desenho exclusivo para o casamento, de acordo com a renda do vestido ou algum detalhe especial da papelaria ou do projeto de decoração.

Tela Escócia




Além de linda, a tela escócia é versátil, apresentando uma variedade de cores e tons, do branco aos metalizados.

Juta

forminhas

Perfeito para casamentos rústicos e no campo, esse modelo garante um aspecto natural à mesa de doces. A variação em estopa também é elegante.

Kraft



Um tipo de papel simples, mas muito sofisticado. Pode ser composto com outras forminhas e até ser envolta de tecidos, papéis ou plásticos.

Transparente


A ideia aqui é valorizar ao máximo a beleza do doce, dando a aparência que a mesa está sem forminhas. Pode ser usado nos docinhos mais finos e trabalhados. 
Veja também
DIY: Noivinhos na rolha de espumante
Vestido de noiva: as tendências da alta-costura
Como escolher a assessoria do casamento
Como calcular a quantidade ideal de doces do casamento
O que servir no chá de panela

Posts relacionados
casamento

Como economizar no casamento: 10 dicas práticas

casamento

Decoração de casamento em 2025: o que está em alta?

casamento

Música no Casamento: a importância da trilha sonora

casamento

Lista de Casamento: quantidade de presentes e faixas de preço

casamento

Como economizar no casamento: 10 dicas práticas

casamento

Decoração de casamento em 2025: o que está em alta?