Primeiramente, para as noivas que querem agradar as convidadas no chá de panela, vale caprichar no menu que será servido na comemoração.

Como, em geral, os chás são eventos informais, é essencial que as comidinhas sejam práticas e fáceis de servir, ou seja, os famosos finger foods. Saiba o que servir!
Principais dúvidas sobre cardápio do chá de panela
Antes de mais nada, as comidinhas de chá de panela devem ser fáceis e rápidas de fazer e comer. Sendo assim, indicamos petiscos, mini sanduíches, mini pizza, salada de frutas, pipoca, espetinhos e, claro, uma mesa de docinhos para a sobremesa.
Em primeiro lugar, use sua criatividade e aposte nos famosos DIY (Do it Yourself), ou seja, coisas manuais que você mesmo pode fazer, como os vasinhos decorativos, lembrancinhas, arranjos de mesa. Com isso, você irá economizar e dar um toque pessoal na decoração. Para saber quanto gastar com cada item do casamento, use a Calculadora do Casamento Lejour!
Antes de mais nada, chá de cozinha é perfeito para montar essa área de casa, portanto, recomendamos principalmente utensílios domésticos, tais como:
1. Panelas
2. Pratos fundos, rasos e de sobremesa
3. Copos de vidro
4. Jogo de talheres
5. Colheres de pau, espátulas, pegadores de massa, de salada, escumadeira e fouet
6. Ralador, descascador, abridor de lata e copo de medidas
7. Jogo de facas e tábua para corte
8. Formas para bolo
9. Travessas de alumínio e de cerâmica
10. Vasilhas plásticas e de vidro
11. Jogos americanos
12. Lixeiras para pia e piso
Itens de limpeza e lavanderia
1. Vassouras e rodos
2. Pá para lixo
3. Baldes e bacias
4. Suporte para esponja e detergente
5. Rodo de pia
Cardápio para chá de panela pela manhã
Antes de mais nada, se a festa acontecer perto da hora do almoço, uma saída interessante seria servir uma espécie de brunch, refeição que combina o café da manhã (breakfast, em inglês) com o almoço (lunch, em inglês).
Nesse sentido, um cardápio de brunch inclui quitutes típicos de café da manhã, como pães variados, geleias e frios, bolos com e sem cobertura e outras comidinhas mais substanciosas, como omeletes, saladas e torta salgada.


Dependendo da época do ano e da região do Brasil, é possível acrescentar itens regionais ou de acordo com o clima. Por exemplo: no inverno em uma região fria o cardápio pode contar com caldinhos para aquecer as convidadas.
Sendo assim, se for um período de calor, a noiva pode servir, no final do brunch, sorvetes de sabores exóticos como de açaí e cupuaçu.
Cardápio para chá de panela à tarde
Em primeiro lugar, minis cachorros quente, hamburguinhos e outros sanduichinhos diversos são fáceis de fazer e sempre fazem sucesso.
Sendo assim, porções de comidinhas em potes pequenos, como saladas, tartar de grãos, cuscuz marroquino e escondidinhos podem ser algumas das delícias escolhidas.

Sendo assim, vale, também, montar ilhas ou mesas com queijos, pates, pães, crostinis e bruschettas. As convidadas vão adorar.


Doces para o chá
Primordialmente um chá de panela não está completo sem bolo e doces saborosos para agradar as suas convidadas. Para as noivas que querem, além dos docinhos mais tradicionais, existem diversas opções de sobremesas em miniaturas, para comer em uma mordida só, que vão deixar a comemoração ainda mais açucarada.

Fornecedores para montar o cardápio do seu chá de panela
Gastronomia tradicional
Antes de mais nada, faz parte da tradição do casamento ter um banquete composto por pratos de alta qualidade. Sendo assim, a empresa busca tornar a festa um momento gastronômico memorável, com combinações entre diferentes ingredientes.

Ótimo custo benefício
Antes de mais nada, gastronomia localizada em São José dos Campos, com excelente custo benefício para casamentos na região e várias opções de menus ou cardápios para agradar diversos paladares.

Pizza para seu evento
Primeiramente, a empresa de Pizza artesanal especializada em casamentos na praia tem o serviço ideal para casamento modernos, com cardápio descolado e também cardápios que complementam a gastronomia dos eventos pré-wedding e o famoso lanchinho da madrugada!

Gastronomia contemporânea
Primeiramente, buffet com gastronomia de alta qualidade, visando a atender aos mais variados paladares, utilizando os melhores produtos nacionais e importados.

Experiência gastronômica
Antes de mais nada, fundado em 1999, o Buffet que atende a cidade de Mairiporã e região, conta com uma equipe totalmente capacitada para entregar uma experiência gastronômica memorável, para satisfazer até os paladares mais exigentes!

Menu personalizado
Antes de mais nada, o buffet oferece menus personalizados, que despertam os mais agradáveis sentimentos na visão, olfato e paladar e trabalha para que a sua festa seja um acontecimento inesquecível.

Gastronomia internacional
Antes de mais nada, a proposta do buffet é elaborar cardápios com um toque contemporâneo. Nesse sentido, mistura o que há de melhor na culinária nacional e internacional em pratos originais e saborosos, com a elegância francesa, o sotaque italiano e pitadas orientais.

Diversidade de cardápio
Primordialmente, gastronomia com excelente custo benefício e versatilidade na apresentação e diversidade de cardápios, que atende praia, campo e cidade.

Gastronomia Kosher
Primordialmente, uma empresa com serviços diferenciados e sabores inesquecíveis que te proporcionam uma gastronomia sofisticada e especialista em gastronomia kosher. Nesse sentido, o buffet mescla a tradição e a modernidade em uma experiência que surpreende e encanta.

Cardápios exclusivos e saborosos
Primeiramente, com uma culinária criativa, cardápios exclusivos e saborosos, a qualidade dos serviços e a experiência de seus profissionais, são os ingredientes que fazem a excelência da gastronomia da empresa.

Sobre a Lejour
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