Ideias inovadoras de drinques para o chá de panela
Procurando ideias diferentes e saborosas de drinques para o chá de panela? Se você gosta de bebidas docinhas e refrescantes, aposte nessas receitas que selecionamos abaixo.
Suas convidadas vão adorar e o cardápio do bar da sua festa vai surpreender.
Drinque Babilônia
Ingredientes:
100 ml de Chandon Brut (para cada taça)
Picolé de acerola ou caju (para cada taça)
Taça de vinho
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho tinho, adicione bastante gelo e em seguida adicione 100 ml de Chandon Brut e finalize com um picolé de Acerola ou Caju.
Licor de maracujá
Ingredientes
30 maracujás azedos
2 1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Retire a polpa do maracujá e reserve
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 8 minutos ou até a calda engrossar.
Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo.
Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa.
Deixe descansar até esfriar.
Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher.
Repita a operação por mais 2 vezes.
Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.
Margarita de melancia
Ingredientes
. Sal e pimenta chili em pó a gosto
. 1/2 limão
. 3/4 de xícara (chá) de pedaços de melancia
. 1 1/2 dose de tequila blanco (75 ml)
. 1/2 dose de Cointreau® (licor de laranja) ou triple sec (25 ml)
. Taça de Martini e coqueteleira
Modo de preparo
1. Misture sal e pimenta e coloque em um prato.
2. Passe o limão na borda da taça, vire-a sobre a mistura e reserve.
3. Num copo, macere a melancia. Em uma coqueteleira com bastante gelo, junte-a aos outros ingredientes.
4. Agite bem e escorra o líquido na taça, retendo o gelo. Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes para enfeitar.
Espumante com amora
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de groselha
. 150 ml de espumante prosecco
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. Amora (ou cereja) para decorar
Modo de preparo
1. Espalhe a groselha nas bordas de uma taça de espumante, despeje o prosecco e complete com a água de flor de laranjeira.
2. Decore com amoras.