Receitas de drinques para o chá de panela

Ideias inovadoras de drinques docinhos para o chá de panela

5 Fotos

Ideias inovadoras de drinques para o chá de panela

Procurando ideias diferentes e saborosas de drinques para o chá de panela?  Se você gosta de bebidas docinhas e refrescantes, aposte nessas receitas que selecionamos abaixo.

Suas convidadas vão adorar e o cardápio do bar da sua festa vai surpreender.

Drinque Babilônia

drinques para o chá de panela

Ingredientes:

100 ml de Chandon Brut (para cada taça)

Picolé de acerola ou caju (para cada taça)

Taça de vinho

Modo de preparo:

Em uma taça de vinho tinho, adicione bastante gelo e em seguida adicione 100 ml de Chandon Brut e finalize com um picolé de Acerola ou Caju.

Licor de maracujá

drinques para o chá de panela

Ingredientes

 3 xícaras (chá) de água

30 maracujás azedos

1 litro de aguardente de boa qualidade

2 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Retire a polpa do maracujá e reserve

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por 8 minutos ou até a calda engrossar.

Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo.

Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa.

Deixe descansar até esfriar.

Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher.

Repita a operação por mais 2 vezes.

Armazene o licor em uma garrafa na geladeira.

Margarita de melancia

drinques para o chá de panela

Ingredientes

. Sal e pimenta chili em pó a gosto
. 1/2 limão
. 3/4 de xícara (chá) de pedaços de melancia
. 1 1/2 dose de tequila blanco (75 ml)
. 1/2 dose de Cointreau® (licor de laranja) ou triple sec (25 ml)
. Taça de Martini e coqueteleira

Modo de preparo

1. Misture sal e pimenta e coloque em um prato.

2. Passe o limão na borda da taça, vire-a sobre a mistura e reserve.

3. Num copo, macere a melancia. Em uma coqueteleira com bastante gelo, junte-a aos outros ingredientes.

4. Agite bem e escorra o líquido na taça, retendo o gelo. Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes para enfeitar.

Espumante com amora

drinques para o chá de panela

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de groselha
. 150 ml de espumante prosecco
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. Amora (ou cereja) para decorar

Modo de preparo

1. Espalhe a groselha nas bordas de uma taça de espumante, despeje o prosecco e complete com a água de flor de laranjeira.

2. Decore com amoras.

Artigos Relacionados

Comentários