A mesa de doces é uma das protagonistas da festa de casamento. Além de bonita e bem decorada, é ela que carrega os docinhos, uma das delícias mais esperadas pelos convidados. Doces são a especialidade de Mariana Helou, chef confeiteira que está à frente da Petite Marie.
Após graduar-se em Hotelaria, Mariana Monegaglia Helou foi à Londres, onde formou-se Chef Pâtissier através da prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu, especializando-se em decoração de bolos na Westminster College.
Após 2 anos atuando no interior, a Petite Marie abriu suas portas em São Paulo, inaugurando sua loja no tradicional bairro de Pinheiros.
Na Petite Marie, tudo é fresco e artesanal. Eles trabalham com matéria prima de altíssima qualidade, e Mariana supervisiona diretamente a confecção de cada item, buscando sempre surpreender com um visual atraente e um sabor inesquecível.
Saiba mais sobre a empresa, sua fundadora e seus maravilhosos doces:
Como tudo começou?
Desde pequena gostava de me arriscar na cozinha fazendo doces para a família, sempre inspirada pela minha mãe e avó, que são cozinheiras de mão cheia. Eu me formei em Pâtisserie no Le Cordon Bleu, em Londres, e após retornar ao Brasil, comecei a fazer doces sob encomenda na cidade de Águas de Lindoia, no interior de São Paulo, onde minha família vive. Dois anos depois, abri meu ateliê na capital paulista.
Qual o diferencial dos doces da Petite Marie?
Utilizamos ingredientes de qualidade, temos uma produção artesanal que dá sempre um atendimento especial e personalizado a cada pedido.
Quais são os docinhos mais pedidos de vocês? E quais os seus preferidos?
Mini cheesecake (meu preferido é também um dos mais pedidos), brigadeiro de churros, recheado com ganache de doce de leite, brigadeiro de ninho com Nutella e trufa artesanal.
Qual a quantidade de doces em proporção ao número de convidados que você sugere?
De 5-7 doces por pessoa.
Para os noivos chocólatras, você acha que dá para fazer uma mesa só de chocolate?
Com certeza! Existem muitas variações com chocolate.
Alguma tendência de forminhas para esse ano?
Forminhas transparentes e mais “clean”. Mas tudo depende da decoração para compor a mesa
Você recomenda identificar os doces na mesa?
Sim! É super importante para que não haja desperdício, evitando que a pessoa pegue o que não gosta.
Quais dicas essenciais que você daria para as noivas?
– Não escolher muita variedade e pouca quantidade de cada doce
– Máximo 10 tipos de doces por mesa
– Cuidado com as forminhas muito exageradas que sobrecarregam a mesa e escondem os docinhos.
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