Brigadeiro é o docinho certeiro quando se quer agradar os convidados e, nessa receita criativa, o doce é multiplicado por três: brigadeiro tradicional, de bicho de pé e de leite em pó, oferecidos em um espetinho.
Também chamado de espetinho napolitano, o trio é perfeito para ser oferecido no chá de panela, chá bar ou até mesmo na festa de casamento, e ainda vai ajudar na decoração da mesa de doces. Confira o passo a passo:
Para o Brigadeiro Tradicional
Ingredientes
395g de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de chocolate ao leite de qualidade picado
1 colher (sopa) de creme de leite fresco (nata)
1 colher (sopa) de manteiga
Confeitos de chocolate para enrolar
Modo de Preparo
1 – Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite fresco e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, adicione o chocolate picado e o incorpore à mistura.
2 – Quando atingir o ponto, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.
3 – Após o tempo de resfriamento, unte as mãos com manteiga sem sal, faça pequenas bolinhas e enrole nos confeitos de chocolate. Reserve.
Para o Brigadeiro Bicho de Pé
Ingredientes
395g de leite condensado
30g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de pó para preparo de bebida sabor morango (quick)
1 colher (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Blossons de Morango/Raspas de chocolate branco para enrolar
Modo de Preparo
1 – Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o pó de morango, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela. Nesta etapa, adicione o chocolate picado e mexa até que ele incorpore à massa.
2 – Quando atingir o ponto, desligue o fogo, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira por 3 horas.
3 – Após o tempo de resfriamento, unte as mãos com manteiga sem sal, faça pequenas bolinhas e enrole nos blossons de morango. Reserve.
Para o Brigadeiro de Leite Ninho
Ingredientes
395g de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
30g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de creme de leite fresco (nata)
1 colher (sopa) de manteiga
Leite em pó o quanto baste para enrolar
Modo de Preparo
1 – Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, o creme de leite fresco e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela e atinja ponto de brigadeiro. Nesta etapa, adicione o chocolate branco e o incorpore à mistura.
2 – Quando atingir o ponto, coloque o brigadeiro num prato, cubra imediatamente com plástico filme e leve para resfriar na geladeira para firmar por 3 horas.
3 – Após o tempo de resfriamento, unte as mãos com manteiga sem sal, faça pequenas bolinhas e enrole o doces no leite em pó. Reserve.
Para a Montagem
Ingredientes
Palitos de churrasco
Laços de fitas
Modo de Preparo
1 – Separe um palito de churrasco, decore-o com um laço de fita. Em seguida, espete um brigadeiro tradicional, com cuidado, e o arraste até próximo do laço. Adicione, então, um brigadeiro bicho de pé e, depois, um de leite ninho. Limpe o palito com um pano limpo e úmido. Repita a operação com os demais doces. Sirva a seguir.
Receita de Menu do Chef
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